УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Действующий полицейский США скончался в 84 года

0

Старейший действующий офицер полиции в США скончался в возрасте 84 лет, передает AFP. Главный сержант Мануэл Карри (Manuel Curry) прослужил в Департаменте полиции Нового Орлеана более 63 лет. Ему довелось участвовать в высадке союзных войск в Нормандии во Вторую мировую войну и бороться с последствиями урагана «Катрина» в 2005 году.

В 2004 году, в 60-ю годовщину высадки десанта в Нормандии, Карри был награжден французским орденом Почетного легиона. Как сообщает канал WWL-TV, Карри был военным медиком. Службу в полиции он начал вскоре после войны, в 1946 году. В 1950-х годах боролся с азартными играми на улицах, а в 1960-х вместе с коллегами попал в эпицентр общественных волнений вокруг борьбы за права негров. В частности, полицейский-ветеран был направлен охранять первую в городе школу, где ввели интегрированное обучение для негров и белых.

Наряду с высадкой в Нормандии, Карри называл самым трудным моментом своей жизни период стихийного бедствия 2005 года, когда пораженный ураганом и затопленный Новый Орлеан охватил настоящий хаос. 81-летний полицейский активно участвовал в усилиях по спасению жертв «Катрины». Позднее, в 2007 году, Карри радостно сообщил одному из репортеров, что ему удалось обзавестись несколькими осведомителями: ранее он жаловался, что пережил всех своих старых информаторов. Карри скончался в четверг, 4 июня, в больнице Touro Infirmary.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus