УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фидель Кастро заявил, что Куба не платит за шпионскую информацию и не применяет пыток для ее получения

0

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в очередной статье из серии своих «Размышлений», опубликованной в субботу на Кубе, назвал «смешной» историю с задержанием экс-сотрудников госдепартамента США по обвинению в шпионаже в пользу Острова Свободы.

72-летний Уолтер Майерс и его 71-летняя жена Гвендолин, которые, как считает ФБР, были кубинскими агентами, были арестованы в Вашингтоне в четверг. Следствие считает, что семейная пара добывала и передавала кубинскому правительству секретную информацию в течение 30 лет.

«Не кажется ли всем эта история с кубинским шпионажем смешной?», - пишет Фидель Кастро.

По сведениям ФБР, Майер сам рассказывал «агенту под прикрытием», что передавал секретную информацию кубинским спецслужбам. Также он рассказал, что получил «множество медалей» от кубинского правительства, а его жена в 1995 году встречалась с Фиделем Кастро.

«Я... встречался с тысячами граждан США по самым разным поводам, как лично, так и с группами, а иногда и с коллективами в сотни человек... и поэтому мне было сложно вспомнить детали встречи, в которой участвовали два человека», - пишет по этому поводу Фидель Кастро.

«Со своей стороны я могу заверить, что для нас принципиально никогда и никого не пытать, и не платить за то, чтобы получить какую-либо информацию», - продолжает лидер кубинской революции.

При этом Кастро отмечает, что те, кто защищал кубинских граждан от террористов или раскрывал планы устранения кубинских руководителей, - многие из которых, по его словам, были запланированы властями США, - «делали это по велению собственной совести и заслуживают... все почести мира».

По мнению лидера кубинской революции, задержание супругов Майерс произошло не случайно.

«Любопытно, что эта новость (о задержании) появляется сутки спустя после того, как дипломатия США была разгромлена на генассамблеи Организации Американских Государств», - пишет Фидель.

Министры иностранных дел стран-членов Организации американских государств (ОАГ) в среду единогласно проголосовали за отмену резолюции, согласно которой в 1962 году Куба была исключена из состава этой организации.

«Действительно странно то, что если эти люди находились под контролем... почему они были арестованы только сейчас, а не раньше», - задает вопрос лидер кубинской революции.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92148
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus