УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» хочет взять 10 у.е. млрд. кредитов

0

Акционеры «Газпрома» на годовом собрании 26 июня могут одобрить привлечение кредитов от Банка развития (ВЭБа), Сбербанка, ВТБ и Россельхозбанка (РСХБ) на общую сумму $10,5 миллиарда.

Как следует из материалов газового холдинга, на утверждение акционеров вынесены договора «Газпрома» с ВЭБом по получению компанией денежных средств на предельную сумму $6 млрд или ее эквивалента в рублях или евро. Кроме того, акционерам предложено утвердить договора «Газпрома» со Сбербанком, ВТБ и РСХБ по получению от каждого банка по $1,5 млрд в кредит на срок до пяти лет включительно.

Во всех случаях деньги планируется привлечь на срок до 5 лет включительно, с уплатой процентов за пользование кредитами по ставке не более 15% годовых по кредитам в долларах или евро и по ставке не более ставки рефинансирования ЦБ на дату заключения договора плюс 3% годовых - по кредитам в рублях.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus