УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возле леса, где потерялись дети, ездит паровоз и сигналит

0

Маневровый поезд с постоянной подачей звукового сигнала курсирует по железной дороге в районе поиска двоих детей, потерявшихся 5 июня в лесу Удорского района (Республика Коми), чтобы с помощью звука привлечь их внимание и помочь выбраться из леса, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главного управления МЧС по Коми Петр Лобанов.

Группа из 15 детей 5 июня в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе в 13 часов дня воспитатель обнаружила, что нет двоих восьмилетних мальчиков - Андрея Василенко и Андрея Мелещука.

«Маневровый поезд с личным составом Управления ФСИН по Коми в количестве 31 человека вышел для усиления группировки сил в районе поисков. Постоянная подача звукового сигнала тепловоза может привлечь внимание разыскиваемых детей», - отметил Лобанов.

По его словам, в поселок Чим прибыла также в понедельник оперативная группа МЧС по Коми и дополнительно личный состав Управления ФСИН по Коми в количестве 15 человек и двух розыскных собак. Руководство оперативной группой осуществляет начальник Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Коми полковник Валерий Дмитриев.

«Поиск детей продолжается непрерывно всеми имеющимися средствами вдоль железной дороги, линии электропередач, и по другим возможным направлениям. Спасателями и органами внутренних дел отрабатываются все возможные версии исчезновения мальчиков. Для поиска привлечено свыше 200 человек и 11 единиц техники», - пояснил собеседник агентства.

По мнению главы администрации Удорского района Руслана Уьянова, дети пропали по вине педагога. «Учительница сделала то, чего категорически нельзя было делать - играть в прятки в лесном массиве с детьми младшего школьного возраста, да еще и будучи единственным взрослым человеком на полтора десятка малышей», - отметил РИА Новости Ульянов.

Между тем, как сообщил РИА Новости руководитель следственного управления СКП по Коми Николай Басманов, пока в действиях педагога нет состава преступления и повода для ее привлечения к ответственности. «Если, не дай Бог, дети окажутся найдены мертвыми, мы сразу же будем возбуждать уголовное дело», - пояснил РИА Новости Басманов.

В настоящее время новая группа специалистов с поисковыми собаками взяла след. Власти района убеждены, что утонуть в водоемах дети не могли, поскольку в той местности только ручьи и неглубокие речушки.

Дважды проведенный облет местности вертолетом не дал результата, с воздуха дети пока нигде не обнаружены.

Продолжается сплошное прочесывание местности. Ищут ребят сотрудники районного отдела внутренних дел, отряд федеральной противопожарной службы, представители ГО и ЧС Удорского района, а также местное население, в частности, охотники.

В этом году это первый случай в Коми, когда дети потерялись в лесу.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus