УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шаттл «Эндевор» доставит к МКС японский модуль «Кибо» 13 июня

0

Старт шаттла «Эндевор» к Международной космической станции (МКС) намечен на 13 июня в 15.17 мск с космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида), сообщается в понедельник на сайте Роскосмоса.

В задачи полета входит доставка и монтаж последних компонентов японского исследовательского модуля «Кибо». Кроме того, в ходе миссии на МКС будут смонтированы внешняя экспериментальная платформа (Japanese Experiment Module - Exposed Facility) и внешняя негерметичная секция (Experiment Logistics Module - Exposed Section).

Совместно эти две секции представляют собой экспериментальную площадку, которая находится на внешней стороне модуля «Кибо». На этой негерметичной площадке будут проводиться эксперименты над различными материалами в условиях окружающего космического пространства.

В торце цилиндрического по форме модуля «Кибо» имеется шлюзовая камера, через которую экспериментальные материалы будут выноситься из модуля и устанавливаться на внешней экспериментальной платформе. Результаты экспериментов через шлюзовую камеру будут заноситься обратно в герметизированный модуль.

Для выполнения этих операций на внешней стороне японского модуля предусмотрен специальный робот-манипулятор, аналогичный такому же, как и установленному на шаттлах или на МКС. До сих пор, чтобы вынести из станции или занести в станцию экспериментальные материалы, требовалось осуществлять выход астронавтов в открытый космос.

В автономном полете шаттла предусмотрено проведение различных экспериментов, а также запуск космических аппаратов DRAGONSAT (Dual RF Autonomous GPS On-Orbit Navigator Satellite) и ANDE-2 (Atmospheric Neutral Density Experiment-2).

В экипаж шаттла «Эндевор» входит Марк Полански (3-й космический полет) - командир экипажа, Даглас Херли - пилот, Дейвид Вулф - специалист полета, Жюли Пайетт - специалист полета, Кристофер Кэссиди - специалист полета и Томас Маршберн - специалист полета.

Помимо этого, на МКС прибудет Тимоти Копра - бортинженер новой основной экспедиции МКС, который должен будет сменить на станции японца Коичи Ваката.

В экипаже «Эндевора» - четыре новичка Даглас ХЕрли, Кристофер Кэссиди, Томас Маршберн и Тимоти Копра.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30557
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus