УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За взлом страницы «ВКонтакте» влюбленный может получить два года тюрьмы

0

Чтобы отомстить девушке, не пожелавшей продолжать с ним отношения, молодой человек взломал ее электронный почтовый ящик, пароль страницы «ВКонтакте» и заменил фотографию и пароли доступа, за это ему грозит наказание до двух лет тюрьмы, сообщает СУ СКП по Удмуртской Республике.

25-летний мужчина, завладев паролем личной страницы девушки, заменил ее фотографию на другую, откровенно непристойного содержания. Он также запустил на странице программу «генератора мата», и все, кто заходил туда, слышали ругательства. Кроме того, он читал сообщения, поступающие на адрес девушки, и от ее имени вел ее личную переписку.

Следственным отделом по Октябрьскому району Ижевска СКП по Удмуртии хакеру Юрию Б. предъявлено обвинение по части 1 статьи 138 УК (нарушение тайны переписки) и части 1 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). За эти преступления ревнивому хакеру грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus