УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Менеджер Султана Ибрагимова заявил, что двукратная отмена матчей Кличко-Валуев убила интригу в тяжелом весе

0

Отмена двух боксерских матчей с участием чемпиона мира WBA россиянина Николая Валуева и чемпиона мира по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко убила интригу тяжелого веса, заявил РИА Новости продюсер промоутерской компании «Голден Грейн Промоушен», ведущей дела известного российского боксера, экс-чемпиона мира WBO Султана Ибрагимова, Степан Лендьел.

«Главное здесь то, что отмена любого чемпионского боя всегда создает множество проблем - когда все же состоится чемпионский бой, останутся ли те же участники или будет замена и какого рода, как все это скажется на качестве самого боя, и т.д.», - сказал Лендьел.

По его мнению, оба поединка ожидались с особым интересом в мире бокса. «У таких знаковых боев как Валуев-Чагаев и Кличко-Хэй была своя особая интрига, - считает продюсер. - Если в первом матче все ожидали увидеть финальную точку в том, кто все же окажется сильнее и будет единственным чемпионом по версии WBA, то во втором случае некоторые люди, наверное, надеялись, что возможно именно Хэй сможет остановить непобедимое шествие в мировом боксе братьев Кличко».

Лендьел считает, что любительская школа бокса позволила нынешним чемпионам мира занять господствующей положение в мире профессионалов.

«Фактически с 2000 года мы почти не видим на вершине современного бокса в супертяжелом весе представителей американской школы профессионального бокса - с явно выраженными нокаутерскими способностями, - сказал продюсер. - Случилось как раз обратное: боксеры европейской школы и стран СНГ стали преимущественно преобладать в чемпионской гонке. Началось все еще с (британца) Леннокса Льюиса (которого кстати многие в США долго не хотели воспринимать всерьез), и далее мы видим - Олег Маскаев, братья Виталий и Владимир Кличко, Султан Ибрагимов, Николай Валуев, Руслан Чагаев, Александр Поветкин».

В то же время, считает собеседник агентства, поединки на высоком уровне в какой-то степени потеряли в зрелищности.

«В результате этого можно сказать, что современный бокс стал техничней, умней, наверное, осторожней, хотя возможно в отдельных случаях и потерял немного зрелищности, остроту интриги схватки гигантов, которую так привыкли видеть особенно в Америке во времена великих битв с участием легендарных Мохаммеда Али, Джорджа Формена, Джо Фрэзера, Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, - сказал Лендьел. - В этом смысле можно сказать об историческом значении противостояний вышеуказанных школ бокса в чемпионских боях Маскаев-Рахман, Ибрагимов-Холифилд, Виталий Кличко - Питер, которые завершились яркими победами выходцев из стран СНГ, получивших азы еще советской школы бокса, при этом умело использовав навыки американского профессионального бокса».

Продюсер Ибрагимова уверен, что после отмены боя с Хэем менеджеры Владимира Кличко не были намерены встречаться с первыми номерами рейтинга - украинцем Александром Дмитренко и россиянином Александром Поветкиным.

«С формальной точки зрения (т.е. согласно процедурам международных боксерских организаций), приоритеты на встречу с Владимиром Кличко имеют Александр Дмитренко (по версии WBO) и Александр Поветкин (IBF), - сказал Лендьел. - Но бой с Дмитренко вряд ли мог быть интересен с точки зрения ТВ и финансов. Что касается Поветкина, который, судя по недавней встрече с ним, находится в очень хорошей боевой форме, то здесь явно присутствует определенная интрига, но и определенные риски. Поветкин достаточно опасный соперник, а братья Кличко проявили себя как очень умелые и осторожные матч-мейкеры в выборе соперников и что очень важно, сроков проведения боев с ними. К Поветкину надо будет готовиться отдельно и по другой программе, нежели с Хэем».

Лендьел отметил, что бой Кличко - Чагаев (узбекский боксер 20 июня заменит британца Хэя) пока не имеет официального статуса.

«Следует обратить внимание на то обстоятельство, что договоренность на бой устная (соответственно никакого контракта на бой не существует), и своего решающее слово не заявило руководство WBA, от которого, собственно говоря, зависит возможный официальный статус боя и сама чемпионская судьба Чагаева, - сказал Лендьел. - Между тем ведущий мировой телеканал боксерских трансляций, НВО, уже определился со своей позицией о бое - он их не интересует».

Бой Кличко - Чагаев состоится 20 июня в немецком Гельзенкирхене.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33555
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus