УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция ждет на празднование 300-летия Полтавской битвы провокаторов-казаков из Киева и Кубани

0

МВД Украины ожидает провокаций на праздновании 300-летия Полтавской битвы, сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой начальника Главного управления МВД Полтавской области Михаила Цымбалюка. По словам источника, правопорядок во время праздничных мероприятий в Полтаве будут обеспечивать 700 милиционеров.

«Это будет большая работа. У нас есть оперативная информация о том, что к нам приедут казаки с Киева и Кубани, которые могут устроить провокации. Некоторые политические силы пригласили ультрагруппировки. Мы сегодня работаем с лидерами некоторых подобных организаций и пытаемся предотвратить провокации во время празднования», - заявил М.Цымбалюк.

Празднование 300-летия Полтавской битвы будет отмечаться в Украине 27 июня. Это событие стало предметом исторического спора и политических спекуляций в отношениях России и Украины. Если для Москвы это неоспоримая победа русского оружия над иноземным захватчиком - Швецией, то в Киеве, где Петра Первого считают поработителем, нет столь однозначной оценки события, особенно учитывая роль украинского гетмана Ивана Мазепы в Северной войне. Украинский президент однозначно называет Мазепу героем и борцом за независимость Украины, тогда как в России его воспринимают как предателя.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus