УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Женщина из Квебека стала четвертой жертвой свиного гриппа в Канаде

0

Пожилая женщина из провинции Квебек стала четвертым жителем Канады, скончавшимся от гриппа A/H1N1, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным министра здравоохранения Квебека Алена Пуарье (Alain Poirier), 65-летняя женщина умерла через три дня после того, как у нее появились симптомы респираторного заболевания. Медики лечили ее от пневмонии. Лабораторные анализы показали, что женщина была больна гриппом A/H1N1.

Всего в Канаде было официально подтверждено свыше двух тысяч заболевания гриппом A/H1N1, от которого, начиная с апреля, умерли двое мужчин из Торонто и женщина из провинции Альберта.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наибольшее число случаев заболевания гриппом A/H1N1 подтверждено в США - 13 тысяч 217, из них 27 умерли, в Мексике - там заразились 5 тысяч 717 человек, 106 из них скончались.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии.

Вместе с тем, ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит «испанку», которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus