УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тернопольского предпринимателя за неуплату 1,4 млн грн. НДС посадили на 5 лет

0

Следователи налоговой милиции ГНА в Тернопольской области закончили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению директора частного предприятия г. Тернополя, который уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость на сумму 1,4 млн. гривен. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Установлено, что отмеченный предприниматель, реализовывая на протяжении двух лет товары разным предприятиям, не декларировал такие операции и преднамеренно уклонился от уплаты НДС на вышеуказанную сумму.

Приговором Тернопольского горрайонного суда подсудимого признано виновным в совершении указанных преступлений и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно- распорядительных обязанностей на три года, с конфискацией всего принадлежащего ему на праве частной собственности имущества.

Директор обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статьями 212 частью 3 (уклонение от уплаты налогов, сборов, (обязательных платежей) в особенно крупном размере), 366 частью 2 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus