УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Узбекистан роет трехметровые окопы на границе с Киргизией

0

Узбекистан огораживает границу с Киргизией траншеями глубиной и шириной три метра, сообщает «Фергана.ру» со ссылкой на радио «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода).

Сообщается, что рытье траншей в Андижанской области началось после событий 25-26 мая, когда в приграничном городе Ханабаде произошли вооруженные столкновения.

По данным «Ферганы.ру», траншеи будут прокопаны по всей границе с Киргизией, проходящей по Андижанской области. Предполагается, что таким образом Узбекистан хочет исключить возможность незаконного перехода границы.

Кроме того, сообщается, что узбекско-киргизская граница сейчас закрыта. В Ханабаде обстановка в настоящее время стабильная.

Как сообщает агентство «24.kg», пограничная служба Киргизии подтвердила сообщения о возведении оградительных сооружений и траншей на границе. При этом киргизские пограничники утверждают, что строительство началось без согласования с ними.

По данным киргизской стороны, работы ведутся в граничащих с Сузакским, Аксыйским и Ноокатским районами Киргизии.

25-26 мая на востоке Узбекистана недалеко от границы с Киргизией произошли вооруженные столкновения. По официальным данным, несколько преступников напали на блок-пост в Ханабаде, в результате чего один милиционер получил ранения. По данным Ташкента, нападавшие пришли со стороны Киргизии. Кроме того, сообщалось о том, что в Андижане произошел теракт, в результате которого погиб террорист-смертник и сотрудник правоохранительных органов.

Между тем по неофициальным данным, на Ханабад напала группа из двух десятков боевиков, а в Андижане произошло несколько взрывов, в результате чего погибли 16 человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
176889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus