УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Концерн Porsche заявил, что у него все ОК

0

Известный производитель спортивных автомобилей концерн Porsche не испытывает серьезных финансовых затруднений, заявил РИА Новости во вторник по телефону официальный представитель концерна Альбрехт Бамлер.

«Я могу подтвердить, что наше руководство ведет в настоящее время переговоры с катарской государственной инвестиционной компанией Qatar Investment Autority, а также обратился к немецкому банку KfW относительно кредита. Это - нормальный процесс в рамках нашей стратегии развития», - сказал собеседник агентства, отметив, что «серьезных затруднений с финансированием у концерна нет».

Он опроверг сообщения немецких СМИ о том, что в случае неполучения в ближайшие дни банковского кредита 19 июня для Porsche настанет «час истины», так как у концерна тогда возникнут проблемы с ликвидностью.

«Банк рассматривает нашу заявку, и решение по ней ожидается на будущей неделе», - добавил Бамлер.

Что касается ведущихся с Катаром переговоров, то, по словам представителя Porsche, «подробности могут быть обнародованы только по их завершению». «Каждая из сторон имеет свои пожелания и позиции, которые, пока длится их обсуждение, комментировать не уместно», - подчеркнул собеседник агентства.

По неподтвержденной информации западных СМИ, эмир Катара после переговоров с главой Porsche Венделином Видекингом дал устное обещание оказать немецкому концерну помощь.

Согласно этим же сообщениям, катарская сторона хочет получить за это до 25% акций Porsche или принадлежащий концерну опцион на 24% акций Volkswagen.

Ранее немецкие СМИ сообщали о том, что Porsche в конце марта находился на грани финансового краха, однако его «спас» кредит в размере 700 миллионов евро от германского автогиганта Volkswagen. С января 2009 года Porsche принадлежит около 51% акций Volkswagen.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро. В Porsche более 11 тысяч сотрудников, а оборот компании, по данным на 2006-2007 годы, составил 7,38 миллиарда евро.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus