УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цхинвали шантажирует международное сообщество

0

Цхинвальский режим не примет участия в запланированной на четверг, 11 июня, очередной встрече по механизмам превенции инцидентов. Об этом заявил помощник полпреда т.н. президента Мераб Чигоев, сообщает «Грузия Online» , ссылаясь на цхинвальский комитет информации и печати.

Ранее полпред де-факто президента по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев заявил, что в случае, если Грузия не предоставит сведения о судьбе граждан т.н. Южной Осетии, похищенных грузинскими спецслужбами, то югоосетинская сторона откажется от участия во встречах рабочих групп.

Как отметил Мераб Чигоев, власти Грузии до сих пор не признают факта нахождения этих граждан на территории Грузии.

«Мы считаем, что конкретных сдвигов по поставленным нами вопросам не было. И потому очередная встреча рабочих групп, запланированная на 11 июня, не состоится. Без решения вопроса о судьбе наших граждан эти встречи теряют смысл», - сказал Чигоев.

«Мы также настаиваем на решении вопроса о председательствовании в будущих встречах. Но все это должно решаться без политиканства», - заявил Чигоев.

По его словам, вчера в Эргнети состоялась встреча родственников вышеуказанных граждан с представителями Евросоюза, и родственники передали дополнительную информацию об их местонахождении.

«Представители ЕС выслушали югоосетинскую сторону и пообещали более подробно ознакомиться с полученной информацией и постараться разобраться с ситуацией», - сказал Чигоев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus