УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КНДР запустила крупную гидроэлектростанцию - «величественный монумент эпохи сонгун (приоритета армии)»

0

В Северной Корее введена в строй крупная гидроэлектростанция. Как считают в Пхеньяне, по своему значению для страны это событие сравнимо с выводом на орбиту еще одного искусственного спутника Земли.

«В то время, когда империалисты изо всех сил пытаются задавить нашу республику, завершение строительства ГЭС в Ненвоне подобно запуску спутника «Кванменсон-3», – указывается в поздравительном послании рабочим от ЦК Трудовой партии Кореи.

Электростанция, на возведение которой ушло около 20 лет, расположена на реке Тэдонган, в центральной провинции Пхенан-намдо. Данных о мощности электростанции не сообщается.

В местной прессе новая электростанция характеризуется как «величественный монумент эпохи сонгун (приоритета армии)», а участвовавшие в ее возведении рабочие названы «настоящими патриотами», которые «вписали еще одну героическую поэму в летопись построения мощной процветающей державы».

По материалам «ИТАР-ТАСС», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus