УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США отказались размещать военную базу в Узбекистане

0

США не рассматривают вопрос о размещении военной базы в аэропорту Навои в Узбекистане, сообщил посол США в Казахстане Ричард Хоугланд.

«С самого начала обсуждения этого вопроса министр обороны США Гейтс, заявлял, что мы рассматриваем альтернативные варианты размещения военной базы, и мы продолжаем их изучать. Но позвольте вас заверить, что вопрос о создании военной базы в Узбекистане не находится среди рассматриваемых вариантов», - сообщил он на пресс-конференции в среду в Астане.

Ранее в среду «Независимая газета» сообщила, что Вашингтон и Ташкент ведут переговоры об открытии американской военной базы в Узбекистане в качестве замены авиабазе Манас в Киргизии. «Если все-таки Бишкек откажется от американского военного присутствия, то американские самолеты смогут перебазироваться в узбекский международный аэропорт Навои, - написала газета со ссылкой на члена американского Совета по международным отношениям, ассоциированного директора исследований в области международной безопасности Йельского университета Джеффри Манкоффа. По его словам, США обратились к Узбекистану с предложением разместить на территории республики военную базу.

Напомним, решение о выводе коалиционной авиабазы Манас было принято Киргизией 20 февраля, и в течение 180 дней, до 18 августа, территорию республики должен покинуть последний военнослужащий базы.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus