УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Скончался югославский кинорежиссер Звонимир Беркович

0

Югославский кинорежиссер и сценарист Звонимир Беркович скончался 9 июня в Загребе на 81-м году жизни. Известно, что в последние годы режиссер тяжело болел, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на хорватские СМИ.

В России Беркович известен, прежде всего, как автор фильма «Любовные письма с подтекстом» с Ириной Алферовой в главной роли, ставшего популярным в середине 1980-х годов.

Режиссер родился 1 августа 1928 года в Белграде, с 15 лет жил в Хорватии, где и получил образование. Критики назвали его классиком хорватского кинематографа, несмотря на то, что он снял всего четыре полнометражных фильма и несколько документальных.

Его документальный фильм «Моя квартира» получил главную награду кинофестиваля в Канне в 1962 году в соответствующей категории. Последние годы Беркович занимался преподаванием, сотрудничал с рядом печатных изданий, писал книгу, до презентации которой не дожил один день.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus