УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индексы на биржах Европы уверенно идут вверх

0

В середине сегодняшних торгов ведущие европейские биржи демонстрируют уверенный рост. DJStoxx 600 вырос на 1,71%, FTSE 100 – на 1,82%, DAX 30 – на 30%, CAC 40 – на 1,62%, сообщает K2kapital.

На фоне заметного увеличения цен на металлы на мировых товарных рынках подскочили вверх акции соответствующих компаний, при этом максимальное повышение наблюдается в горнорудном секторе. Лидер роста – акции компании Xstrata –подорожали на 8,25%. Котировки Vedanta Resources повысились на 6,93%, Antofagasta – на 6,32%, Rio Tinto – на 6,17%, BHP Billiton – на 6,09%.

В свою очередь, лидером среди бумаг металлургического сектора выступают акции Eurasian Natural Resources, подорожавшие на 7,77%. Котировки Anglo American выросли на 4,85%.

Благодаря росту стоимости нефтяных фьючерсов заметно повысились и бумаги компаний энергетического сектора. Максимальный рост наблюдается в акциях BP и Cairn Energy, подорожавших на 2,31%, 3% соответственно

На фоне укрепления европейской валюты и благоприятных новостей, касающихся улучшения финансового положения ряда американских банков, уверенный рост наблюдается и финансово-банковском секторе. Лидерами роста на момент написания обзора выступают акции Royal Bank и Lloyds Banking, выросшие на 6,09% и 6,03% соответственно. Котировки HSBC повысились на 4,01%, ICAP – на 3,26%.

Сегодняшний взлет котировок вновь продемонстрировал тот факт, что при значительном повышении цен на сырье, аппетит инвесторов к риску становится почти неуправляемым. Рыночные игроки с удовольствием занимаются перераспределением заметно увеличившихся финансовых потоков в пользу наиболее прибыльных на данный момент. Однако позитивные настроения рынка были бы еще сильнее, если бы рост мирового денежного потока сопровождался и улучшениями макроэкономических показателей Еврозоны.

Последние, в свою очередь, оставляют неоднозначное впечатление. Так, Национальное статистическое бюро Франции Insee сообщило сегодня о том, что объем промышленного производства в стране упал в апреле на 1,4% в месячном исчислении и на 17,1% в годовом. Национальная статистическая службы Великобритании также опубликовала неутешительные сведения о состоянии дефицита торгового баланса страны. В апреле 2009г. он вырос на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 7 млрд фунтов стерлингов. Одновременно, объем промышленного производства в Великобритании в апреле 2009г. повысился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали, что объем промышленного производства в апреле 2009г. по отношению к предыдущему месяцу, напротив, снизится на 0,1%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126082
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus