УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия намерена информировать Украину о личном составе ЧФ

0

Украина и Россия намерены подписать протокол о предоставлении информации об общем количестве личного состава и основных вооружений Черноморского флота России, которые находятся на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передают «Українські новини».

Соответствующий протокол стороны обсудили в ходе 7-го заседания подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ России и его пребывания на территории Украины украино-российской межгосударственной комиссии.

Делегации Украины и России возглавляли исполняющий обязанности первого заместителя министра иностранных дел Юрий Костенко и статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В частности, руководители делегаций подтвердили завершение внутригосударственных процедур, необходимых для подписания соответствующего протокола между министерствами обороны Украины и России о предоставлении информации.

Участники обсудили также возможные пути правового урегулирования действий сторон в случае кризисных ситуаций, связанных с использованием ЧФ России на территории Украины.

Кроме того, стороны уделили внимание завершению процесса инвентаризации имущества, переданного во временное пользование России для потребностей флота, военно-политическим вопросам, ситуации с навигационно гидрографическим обеспечением безопасности мореходности, юрисдикционной, экологической и социально-экономической проблематике деятельности флота на территории Украины.

Стороны согласовали алгоритм поэтапного оформления результатов инвентаризации земельных участков ЧФ и договорились скорректировать временные рамки ее проведения, утвержденные на предыдущем заседании подкомиссии.

Также участники продолжили обсуждение проекта соглашения по вопросам юрисдикции и предоставления правовой помощи по уголовным делам на период пребывания ЧФ на территории Украины.

Кроме того, Российская сторона сообщила о невозможности урегулирования вопроса двойного гражданства отдельных категорий военнослужащих флота и членов их семей путем заключения соответствующего двустороннего договора с Украиной.

Как сообщалось, 7-ое заседание подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ России и его пребывания на территории Украины украино-российской межгосударственной комиссии прошло 10 июня в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus