УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колоннаду на площади Святого Петра в Риме будут чистить 4 года

0

Реставрация возведенной в середине 17-го века колоннады Бернини на площади Святого Петра началась в четверг, 11 июня, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на радио Ватикана.

Проект четырехрядной колоннады, состоящей из двух полукружий, которые обрамляют площадь Святого Петра, утвердил Папа Римский Александр VII в 1657 году. Итальянский архитектор и скульптор Джованни Лоренцо Бернини построил ее за 10 лет. Ансамбль святого Петра с колоннадой считается главным творением зодчего.

В настоящее время леса поставлены только в углу левой части колоннады. Это необходимо для того, чтобы окончательно определить, какими методами реставрировать архитектурный памятник, говорится в сообщении.

В нем со ссылкой на директора музеев Ватикана профессора Антонио Паолуччи также отмечается, что в ходе работ планируется очистка поверхности колоннады, которая насчитывает 284 колонны и 140 фигур святых, а также, в частности, ликвидация последствий предыдущих ремонтов, выполненных ненадлежащим образом.

Директор музеев Ватикана в интервью радио также добавил, что работы продлятся в общей сложности около четырех лет.

Радио отмечает, что у профессора Паолуччи есть большой опыт надзора над реставрацией и консервацией архитектурных памятников. В середине 90-х годов он был министром культуры Италии, а после землетрясения в Умбрии в 1997 году - специальным представителем правительства по надзору за восстановлением базилики святого Франциска в Ассизи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120130
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus