УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В мае самая высокая инфляция - в Крыму и Одесской области. В Винницкой - дефляция

0

Самая высокая инфляция в мае против апреля зафиксирована в Севастополе – 1,4%, Автономной Республике Крым – 1,1% и Одесской области – 1,1%, в Винницкой обл. была дефляция – 0,2%.

Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины.

По данным Госкомстата, с начала года (май 2009 года против декабря 2008 года) потребительские цены больше всего выросли в АР Крым – 8,9%, Одесской области – 8,7%, Севастополе и Донецкой области – 8,6%. Меньше всего цены выросли в Киевской – 5,7% и Волынской – 5,5% областях.

Лидерами роста цен на продукты питания и безалкогольные напитки в мае стали Севастополь – 1,6% (с начала года рост 9,8%), АР Крым – 1% (9,5%) и Одесская область – 0,8% (9,2%). В семи областях Украины (Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой) в мае против апреля зафиксировано снижение цен на продукты питания в среднем на 0,4%.

Алкогольные напитки и табачные изделия больше всего подорожали в Тернопольской и Черновицкой областях – 6,6% (16,5%) и 6,3% (13,4%) соответственно, а также в Севастополе – 6,1% (18,3%), меньше всего в Донецкой – 1,3% (12,8%) и Винницкой – 1,1% (12,8%) областях.

Цены на одежду и обувь в мае больше всего выросли в Киевской и Ровенской областях – 0,7% (рост 5% и 3,7%). В АР Крым, Винницкой и Херсонской областях в мае против апреля цены на одежду и обувь снизилась в среднем на 0,4%.

Жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива в мае т.г. к апрелю больше всего подорожали в АР Крым – 2,2% (4,9%) и Полтавской области – 1,6% (4,8%). При этом в десяти областях Украины в мае против апреля наблюдалось снижение цен в среднем на 0,2%.

Стоимость услуг ресторанов и гостиниц в мае к апрелю больше всего выросла в Волынской области – 1,2% (7%) и АР Крым – 1,8% (6,6%). В ресторанах и гостиницах Ровенской, Хмельницкой и Житомирской областей цены в мае против апреля снизились на 0,9%, 0,2% и 0,3% соответственно.

Напомним, в целом по Украине в мае потребительские цены повысились на 0,5%.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus