УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бресте зарплату рабочим выдают коврами

0

Руководство чулочного и электролампового заводов в Бресте предложило своим рабочим получить в качестве заработной платы ковры. Об этом сообщает «Хартия’97».

Такое решение было принято после того, как комбинат по производству ковров решил отдать долг одному из банков своей продукцией. Сотрудники кредитной организации обратились в профкомы чулочного и электролампового предприятий с просьбой предложить сотрудникам приобрести ковровые изделия. Профкомы дали на это согласие.

Теперь рабочие чулочного и электролампового заводов могут приобрести ковры в счет зарплаты по цене в 2-3 раза ниже средней розничной. Сотрудники брестских предприятий подтвердили эту информацию. «Люди берут. Раньше такого не было. Только недавно стали продавать», - цитирует «Хартия’97» работницу электролампового завода.

Заплатить за ковер на предприятии можно сразу по получении изделия на руки, а можно, как утверждают рабочие, с рассрочкой на три месяца. Между тем, комментировать сложившуюся ситуацию на комбинате по производству ковров отказались.

Ранее подобные случаи произошли в двух других регионах Белоруссии. Так, в марте 2009 года в Гомельской области сотрудникам 52 местных предприятий выдали зарплату луком из расчета 10 килограммов на одного человека. Несколькими месяцами ранее, в январе, работникам мясокомбината в Орше вместо зарплаты выдали по три коробки консервов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78080
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus