УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась отнести в госсобственность все земли обороны

0

Верховная Рада отказалась отнести к собственности государства все земли обороны.

За принятие соответствующего законопроекта №3129 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты (об использовании земель обороны)» проголосовали 168 депутатов при минимально необходимых 226, передают «Українські новини».

В действующей редакции закона предусматривается, что к госсобственности относятся только те земли обороны, на которых не размещены объекты социально-культурного, производственного и жилого назначения, а земли, на которых находятся такие объекты, являются коммунальной собственностью.

Законопроектом предусматривалось определить, что вышеуказанные земли смогут бесплатно передаваться в коммунальную собственность только в случае необходимости.

Землями обороны признаются земли, предоставленные для размещения и постоянной деятельности воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных сил, иных воинских формирований, образованных в соответствии с законодательством Украины.

Как сообщалось, в мае главное контрольно-ревизионное управление выявило незаконную передачу Министерством обороны 53 земельных участков общей площадью 266 га.

В конце апреля Кабмин приостановил передачу Минобороны 33 участка земли общей площадью 255 га, в том числе 96,3 га на побережье Черного моря и поручил ГлавКРУ провести проверку в министерстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus