УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Парламент Грузии работает под шум «майдана»

0

Парламент Грузии возобновил работу после длительного перерыва, связанного с акциями протеста в Тбилиси. Как сообщает GHN, 12 июня в здании парламента впервые за два месяца было организовано пленарное заседание.

На обсуждение, как сообщается, вынесен 101 вопрос, в том числе законопроект, регламентирующий право свиданий для заключенных, поправки в бюджет и другие документы.

Площадь перед зданием парламента стала одним из основных мест проведения акций протеста (которые проходят в Тбилиси с 9 апреля). Для того, чтобы не провоцировать столкновений между представителями власти и оппозиции, депутаты временно прекратили пленарные заседания и в течение двух месяцев работали в ограниченном режиме (главным образом, проводились выездные заседания парламентских комитетов).

«Чтобы не дать никому повода для провокаций, парламент работал без пленарных заседаний, однако набрался целый ряд законопроектов, которые обязательно требуют обсуждения», - объясняет спикер парламента Давид Бакрадзе.

Собираться на заседание 12 июня депутаты начали рано - в 08:00. Представители оппозиции узнали об этом мероприятии позже и начали постепенно стягиваться к зданию парламента. Поскольку продемонстрировать свой протест входящим в здание депутатам они не успели, оппозиционеры решили организовать «коридоры позора» для уходящих с заседания парламентариев.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили, как сообщало агентство REGNUM, в связи с акциями протеста был вынужден сменить место проживания. Из тбилисской резиденции он переехал в другую, которая расположена в Аджарии (примерно в 400 километрах от столицы). В то же время уходить в отставку, как того требует оппозиция, он по-прежнему отказывается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus