УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сикхи требуют разрешить ношение гребеней, зеркал и тюрбанов в армии США

0

Правозащитный союз Коалиция сикхов потребовал от армии США разрешить находящимся на службе сикхам ношение бород и тюрбанов, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

Каждый верующий сикх-мужчина обязан не стричь волосы на голове и носить с собой гребень, зеркало, браслет и кинжал. Сикхи отмечают, что при приеме в армию их не предупреждают о том, что на службе придется обходиться без религиозной атрибутики.

Правозащитники считают, что запрет на неуставную атрибутику для военнослужащих нарушает гражданские права американских сикхов.

При этом, уверены американские сикхи, их служба пойдет на пользу американской армии. Представители этой религии считаются лучшими воинами Индии и успешно несут службу в армиях Индии, Великобритании и Канады. Ношение религиозной атрибутики для сикхов разрешено в канадcкой конной полиции. Британская ассоциация сикхов-полицейских добивается разработки для служащих в Британии сикхов пуленепробиваемых тюрбанов, которые можно было бы использовать вместо касок.

В американской армии сикхи служили во времена Первой и Второй мировых войн и войны в Персидском заливе. Полковник Гопал Халса отслужил в армии США три десятилетия в бороде и тюрбане. «Мне часто приходилось объясняться с окружающими», - цитирует слова полковника Fox News.

В официальном письме армейского департамента по людским ресурсам Коалиции сикхов 29 апреля июня было заявлено, что американская армия понимают проблему сикхов и ищут пути для ее решения. Однако официальный Пентагон пока не комментирует ситуацию вокруг служащих сикхов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus