УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция заявляет, что лидер партии «Радуга» сам виноват, что попал в реанимацию

0

Печерское районное управление милиции Киева считает, что виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором был травмирован председатель Зеленой экологической партии «Радуга» Михаил Гуцол, является сам политик. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Министерство внутренних дел в Киеве.

По данным милиции, авария произошла 4 июня в 7:40, на перекрестке ул. Шота Руставели и Рогнединской.

Гуцол, двигаясь со стороны ул. Еспланадной по ул. Рогнединский на автомобиле Тoyota rav 4, выехал на перекресток, и проигнорировав требование знака уступить дорогу, протаранил автомобиль марки KIA, который ехал по главной дороге.

В этом автомобиле находились водитель и пассажирка - его жена, которая в результате аварии получила перелом левой руки и была госпитализирована в 17 городскую больницу, вместе с ней в ту же больницу был доставлен и Гуцол.

У него врачи обнаружили травму грудной клетки и мягких тканей головы. Политику оказали необходимую помощь и около 10:00 того же дня отпустили домой. Но уже 5 июня в 13:35 он обратился в больницу «Феофания», где ему был поставлен другой диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Согласно сообщению, милиция не располагает данными, где именно Гуцол мог за сутки получить такие травмы, но по данным правоохранительных органов, на сегодняшний день Гуцол действительно находится в пульмонологическом отделении больницы «Феофания» и его состояние здоровья оценивают, как средней тяжести.

Вместе с тем, милиция опровергает заявление, распространенное пресс-службой Зеленой экологической партии «Радуга», согласно которому за рулем автомобиля KIA находился лейтенант-инспектор Управления ГАИ Печерского района Киева по фамилии Волков.

По данным милиции, за рулем этого автомобиля находился частный предприниматель, который не имеет никакого отношения к ГАИ, а в Управлении ГАИ Печерского района Киева не работает и никогда не работал инспектор по фамилии Волков.

Напомним, ранее пресс-служба Зеленой экологической партии «Радуга» распространила информацию, согласно которой, виновником ДТП, в котором Гуцол получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение больницы «Феофания», является инспектор Управления ГАИ Печерского района Киева по фамилии Волков.

10 июня по факту ДТП возбуждено Уголовное дело по статьи 286 часть части 1 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса.

Гуцол был депутатом Верховной Рады 3-го созыва, в 2008 году он был кандидатом в меры Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus