УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ готовится оштрафовать всех, кто необоснованно повышает цены на бензин

0

В течение недели Антимонопольный комитет Украины собирается наложить штрафы на все субъекты ведения хозяйства, которые незаконно повышают цены на бензин. Сейчас длится следствие. Об этом сегодня во время брифинга сообщил и.о. головы АМКУ Александр Мельниченко, передает корреспондент «proUA».

«В ближайшие дни и недели вы будете очевидцами принятия решения о привлечении субъектов ведения (которые необоснованно повышают цены на топливо – ред.) хозяйства к ответственности», - заявил Мельниченко, прибавив, что штраф за безосновательное повышение цены на топливо составляет 10% от выручки нарушителя.

Он также напомнил, что до 4 июня благодаря действиям АМКУ цены на бензин по всей Украине были снижены. «Комитет после майского всплеска на рынке бензинов, всплеска цен, в сторону повышения, вынес 174 требования субъектам ведения хозяйства на всех поприщах Украины о снижении цены. Поскольку мы считали, что в мае это произошло безосновательно. Везде на Украине, кроме Крыма и города Севастополя эти требования АМКУ были выполнены и цена на бензин до 4 июня была снижена на 10-15 коп.», - рассказал Александр Мельниченко.

По его словам, сейчас готовится решение о взыскании штрафов с нарушителей в Крыму.

«Однако в Крыму эти требования не были выполнены и нами дано указание территориальным отделение в АР Крым и городе Севастополе продлить расследование дела и подготовить проекты решения о привлечении к ответственности соответствующих субъектов ведения хозяйства», - сказал Мельниченко.

В то же время, руководитель Антимонопольного комитета заявил о внезапном прыжке цен на бензин в июне, проверкой которого на данный момент и занимается АМКУ. «Кроме того, в Украине продлились повышаться цены на бензин. Это ли действительно так, будет выводом после расследования АМКУ и его территориальных отделений на местах», - заявил он.

Также Мельниченко отметил, что АМКУ не единственная организация которая отвечает за рынок топлива в Украине. «Комитет рассчитывает на то, что на себя возьмет значительную меру ответственности, за то, которое происходит на рынке бензинов - Министерство топлива и энергетики, которое руководит работой аналитико-экспертной группы, которая создана при этом министерстве. Которое собственно устанавливает рекомендованную цену», - прибавил Александр Мельниченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus