УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

200 тысяч гастарбайтеров съедутся на олимпийскую стройку

0

К 2012 году на строительстве олимпийский объектов в Сочи будет занято до 200 тысяч иностранных рабочих. Такой прогноз сделала заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Краснодарскому краю Ольга Попова

По данным управления, сейчас в Сочи строятся около 30 объектов, необходимых для проведения Олимпиады-2014. На 13 из них работают иностранные рабочие. Попова отметила, что в скором времени в Сочи должен быть построен рабочий поселок для иностранцев.

В начале июня полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Владимир Устинов в ходе видеоконференции с участием полпредов президента в федеральных округах пожаловался Дмитрию Медведеву , что при определении победителей тендеров на строительство объектов Олимпиады предпочтение отдается турецким компаниям, а не российским. Полпред отметил, что власти округа рассчитывали с помощью олимпийской стройки сократить безработицу в регионе.

Медведев поручил властям округа подключить к решению данной проблемы прокуратуру, судебные органы и Федеральную антимонопольную службу. «В ваших руках есть весь инструментарий, дайте при помощи этих инструментов им (ответственным за тендеры) по голове», - сказал президент.

В мае начальник УФМС РФ по Ростовской области Виктор Солодовников заявлял, что правительство России обязало застройщиков привлекать к строительству олимпийских объектов как можно больше россиян.

По его словам, на строительство олимпийских объектах в основном привлекают иностранных инженеров и проектировщиков. Категории, которые могут быть заняты россиянами - это строители, отделочники и другие специальности, сказал он.

В общей сложности для проведения Олимпийских игр-2014 предполагается построить около 200 различных объектов. Кроме того, в программу олимпийского строительства включены еще 150 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта.

В конце прошлого года экс-глава госкорпорации «Олимпстрой» Виктор Колодяжный заявлял, что иностранные компании проявляют большой интерес к участию в строительстве объектов Олимпиады В числе возможных участников олимпийской стройки назывались компании из США, Китая, Австрии, Германии, Испания, Италии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus