УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Появился первый антивирус Dr.Web для Mac OS X

0

Компания «Доктор Веб» сегодня выпустила антивирус Dr.Web для компьютеров под управлением операционной системы Mac OS X с процессорами Intel. Данная разработка стала первым российским антивирусом под Mac OS.

Долгое время Mac OS X считалась неуязвимой для злоумышленников. Закреплению этого мифа способствовал тот факт, что по причине невысокой популярности мак-платформы вирусописатели практически не обращали на нее внимания. Однако с каждым днем Mac OS X приобретает все большую популярность не только среди пользователей, но и среди кибер-преступников. Сегодняшние реалии таковы, что надежный антивирус, комплексно защищающий «мак» от вредоносного воздействия, просто необходим. И он появился.

В компании сообщили, что антивирус обеспечивает защиту компьютеров от вирусов, шпионского и рекламного ПО, хакерских утилит, программ платного дозвона и программ-шуток, написанных для инфицирования не только Mac OS X, но и других операционных систем. Разработчик утверждает, что при минимуме потребляемых ресурсов разработка обеспечивает достаточную гибкость настроек.

Dr.Web для Mac OS X проверяет на наличие вредоносных программ объекты автозапуска, сменные носители информации, сетевые и логические диски, файлы (включая файлы почтовых форматов) и каталоги (упакованные и находящиеся в архивах), осуществляет мониторинг действий запущенных процессов и дисковых обращений. Проверке подлежат и файлы, используемые в текущий момент. Доступны три вида сканирования: быстрое, полное и выборочное. Управляемый карантин позволяет Dr.Web для Mac OS X оперативно изолировать зараженные и подозрительные файлы. Утилита обновления загружает и устанавливает обновления вирусных баз антивируса через Интернет – по требованию и по расписанию.

Бета-тестирование антивируса началось в декабре 2008 года.

Dr.Web для Mac OS X доступен в продаже в виде электронной лицензии (как отдельно, так и вместе с Dr.Web Security Space).

Ведет свою разработку антивируса под Mac и «Лаборатория Касперского», причем здесь начали работать по данному направлению даже раньше - первая бета-версия антивируса появилась еще в феврале 2008 года, однако до сих пор решение так и не вышло из стадии предварительной версии. Последняя бета Антивируса Касперского под Mac OS появилась чуть менее года назад и с тех пор о проекте ничего не слышно.

По материалам: «Cybersecurity.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77238
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus