УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Иссык-Куле ветром унесло катамаран с подростками, его ищут вертолеты

0

Спасатели на вертолетах и водолазы подключились к поискам унесенного в среду во время шторма на Иссык-Куле катамарана с двумя подростками, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе МЧС Киргизии.

ЧП произошло накануне около 14 часов дня (12 мск) в пансионате «Дордой», расположенном в селе Кош-Кол Иссык-Кульской области республики. Два шестнадцатилетних подростка Жанжигит Курманов и Максат Жусупов катались на водном велосипеде, взятом напрокат на пляже пансионата, когда налетевший шквал отнес катамаран от берега.

Местные спасатели пытались выйти в озеро на надувных плавсредствах, однако из-за сильных порывов ветра не смогли этого сделать. Только к 17 часам среды к поиску были подключены специалисты МЧС на катерах, однако продолжавшиеся до темноты поиски не дали результатов.

«Сегодня утром в Иссык-Кульскую область на вертолете МЧС для руководства действиями по организации поисково-спасательной операции вылетел министр ЧС Камчибек Ташиев», - сообщил собеседник агентства.

Вертолетом будет обследована акватория высокогорного курортного озера Иссык-Куль, которое имеет около 60 км в ширину, 180 км в длину и глубину около 700 метров.

С министром на побережье прибыла также дополнительная команда спасателей-водолазов в количестве пяти человек, сообщили в МЧС.

Всего в поисках мальчиков принимают участие около 40 спасателей.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus