УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава СБУ признался, что спецслужбы прослушивали Рената Кузьмина

0

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко официально подтвердил факт незаконного прослушивания разговоров Рената Кузьмина, сообщает «Сегодня».

Как стало известно изданию в Главном следственном управлении ГПУ, письмо на имя зама Генпрокурора содержит признание того, что в рамках контрразведывательного дела СБУ проводились «отдельные оперативно-технические мероприятия», временно ограничивающие его права.

Шеф СБУ уведомил Кузьмина, что оснований подозревать того в нарушении режима работы с секретными документами не было, мероприятия прекращены, однако материалы, которые имелись в деле, «уничтожены в установленном порядке». То есть следов (распечаток разговоров, отчетов «топтунов» о слежке, прочих свидетельств оперативных мероприятий) не осталось.

В комментарии изданию Ренат Кузьмин сказал, что намерен добиваться полного расследования и наказания тех, по чьей вине ущемлялись его права. О прослушке, начатой в январе 2008-го и продолжавшейся около года, он заявил еще в марте. Ее, по его данным, инициировал тогдашний зампред СБУ Тиберий Дурдинец, впоследствии уволенный и объявленный в розыск. И.о. Генпрокурора Сергей Винокуров сообщал, что ГПУ известно, кто давал команду прослушивать Кузьмина, к Наливайченко же претензий нет - он следствию не препятствует. Шеф СБУ сказал, что его ведомство «заинтересовано в объективном расследовании».

Напомним, 15 мая Служба безопасности Украины передала в Генеральную прокуратуру материалы, касающиеся уголовного дела о прослушивании заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus