УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Сумщине милиции пришлось стрелять, чтоб остановить авто с пьяным водителем

0

В селе Виры Сумской области сотрудникам ГАИ лишь с применением оружия удалось задержать пьяного водителя легкового автомобиля, который ехал по встречной полосе, сообщает «Панорама».

По данным пресс-центра УГАИ в Сумской области, 13 июня во время отработки территории Белопольского района наряд ДПС заметили ВАЗ десятой модели, который двигался по встречной полосе. Водитель никак не отреагировал на требования остановиться, но начал убегать от погони на большой скорости.

Сотрудникам ГАИ пришлось применять оружие: сначала были сделаны три предупредительных выстрела в воздух, а после того как водитель не среагировал, инспекторы ГАИ применили табельное оружие.

Двумя выстрелами было повреждено колесо, что заставило водителя остановиться.

После задержания 43-летнего водителя оказалось, что он пребывал в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено анализами Сумского областного наркодиспансера.

Согласно ст. 185 Кодекса Украины об админнарушениях, за злостное неповиновение сотрудникам милиции водителя-беглеца ожидает штраф от 136 до 255 гривен или исправительные работы на 1-2 месяца или арест на 15 суток.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водитель будет привлечен к ответственности согласно ст. 130 Кодекса Украины об админнарушениях, которая предусматривает штраф в размере от 2550 до 3400 грн. или лишение права управлять машиной сроком на 1-2 года или от 40 до 50 часов общественных работ или админарест на срок от 7 до 10 суток.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus