УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Boeing вышел на финишную прямую по сбору первого самолета Dreamliner

0

Американская авиастроительная корпорация Boeing приступила к финальному этапу сборки (окончательной сборке) первого пассажирского лайнера новейшей модификации Boeing 787 Dreamliner, предназначенного для японской авиакомпании All Nippon Airways (ANA), которая разместила заказ на 50 машин. Начало поставок запланировано на первый квартал 2010, говорится в сообщении Boeing.

Сроки начала поставок новых самолетов Boeing уже неоднократно сдвигались. Первоначально первый полет Dreamliner был запланирован на конец второго квартала 2008 года, а первые поставки стартовым заказчикам - на начало 2009 года.

«Это знаменательный день для команды 787. Заказ на 787, размещенный ANA в 2004 году, стал крупнейшим стартовым заказом на новый самолет в истории Boeing. Тем самым авиакомпания продемонстрировала абсолютную веру и в сам самолет, и в компанию Boeing в целом. Все это время специалисты ANA принимали самое активное участие в разработке семейства 787», - заявил вице-президент и руководитель программы Boeing 787 Dreamliner Скотт Фэнчер.

На сегодняшний день, компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот» заказал 22 таких лайнера. Это самый продаваемый новый самолет в истории гражданской авиации.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81260
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus