УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через два дня после кировоградского убийства Луценко еще не знает, что там произошло

0

Служба внутренней безопасности проводит проверку действий работников милиции во время инцидента в Головановском районе Кировоградской области, во время которого погиб человек. Об этом сегодня во Львове заявил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает Львовский портал.

По словам Луценко, сейчас сотрудники Службы внутренней безопасности работают на месте и выясняют, правомерно ли действовали милиционеры.

По словам Луценко, он имеет лишь предварительную информацию об этом инциденте, из которой выходит, что неизвестный мужчина начал стрелять по автомобилю, в котором находились народный депутат, прокурор района и начальник милиции. Они вызвали на подмогу группу захвата, которая и задержала стрелка.

Стреляли ли в него, министр не знает, знает лишь, что против нападающего применяли спецсредства, что не исключает огнестрельного оружия. Ночью Луценко позвонили по телефону и сообщили, что задержанный умер в СИЗО от потери крови.

«Возбуждено уголовное дело, однако на следующее утро его вытребовала Генпрокуратура и милиция от этого дела отстранена» - отметил Луценко. При этом он прибавил, что если первая версия событий не будет отвечать действительности, то он сам сорвет погоны с начальника райотдела.

Как сообщалось, прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное дело по ч.1 статьи 121 Уголовного Кодекса по факту смерти жителя Головановского району Валерия Олийныка, к которой может быть причастный народный депутат Виктор Лозинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus