УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко запретила Павленко даже заикаться о дополнительном миллиарде на «Олимпийский»

0

Министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко на последнем заседании Кабмина предложил увеличить проектную стоимость реконструкции НСК «Олимпийский» еще на миллиард гривен. На что получил категорический отказ премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает «Дело».

По расчетам министра, в общем итоге стадион должен обойтись государству в 3,2 миллиарда, что в 2 раза дороже первоначальной сметы. Однако, пишет издание, премьер-министр резко прервала доклад Павленко на последнем заседании Кабмина. Она запретила говорить о дополнительном финансировании, сославшись на заключение ГлавКРУ, которое признало смету по «Олимпийскому» завышенной на миллиард гривен.

«Вы и так раздули смету реконструкции, ГлавКРУ уже готовит свои выводы на этот счет! Я вам запрещаю это и прошу даже не заикаться о дополнительном миллиарде, чтобы не спровоцировать скандал с УЕФА», — передает слова премьера источник в Кабмине.

Юрий Павленко подтвердил факт перепалки с премьером на последнем заседании Кабмина. «Да, дискуссия была, но смету мы не утвердили, поскольку независимая экспертная группа во главе с начальником ГлавКРУ Николаем Сивульским не успела закончить анализ сметы, так как начала его с опозданием», — изложил свою версию министр. Кроме того, Павленко признал, что предложение увеличить смету внес именно он. «Формально я предложил увеличить смету, однако за этим стоит работа огромнейшей группы людей из профильных министерств и других организаций, в том числе и генерального проектанта», — отметил Павленко.

По информации издания, в предварительном заключении КРУ, которое легло на стол Тимошенко, говорится, что стоимость проекта реконструкции «Олимпийского» необоснованно возросла в два раза за один год. Эксперты контрольно-ревизионного управления обращают внимание, что строительство новых стадионов в Донецке или Днепропетровске, которое проводилось за частные инвестиции, обошлось в разы дешевле.

Уже вчера в Министерстве семьи, молодежи и спорта прошло экстренное совещание с участием представителей Главного контрольно-ревизионного управления. Оценив смету на реконструкцию НСК, они рекомендовали чиновникам профильных министерств переделать бюджет реконструкции киевского стадиона.

«У нас есть вопросы к Павленко. Почему смета была настолько увеличена? Почему не задействован отечественный производитель, а только иностранные компании?» — отметил заместитель главы КРУ Геннадий Дмитренко, который непосредственно занимается вопросом проверки сметы «Олимпийского».

Напомним, 4 июня министр Юрий Павленко заявил, что окончательный проект реконструкции НСК «Олимпийский» к Евро-2012 предусматривает увеличение сметы по сравнению с предварительно определенными показателями.

Предварительная стоимость реконструкции спорткомплекса определена на уровне 2,1 млрд. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus