УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рок-группа Tequilajazzz записала первый альбом за семь лет

0

Рок-группа Tequilajazzz записала первый за семь лет альбом «Журнал живого» и устраивает в честь этого серию концертов в Москве и родном Санкт-Петербурге, рассказал в интервью РИА Новости лидер музыкального коллектива Евгений Федоров.

Первый концерт состоится в московском клубе «Б1 Maximum» в пятницу, два последующих - в питерском Главклубе в субботу и воскресенье соответственно.

В «Журнал живого» вошли 14 треков, и этой работой, как сказал Федоров, группа подводит итог «лиричным и элегическим» музыкальным экспериментам, которые вошли в предыдущие концептуальные альбомы - «Целлулоид», «150 миллиардов шагов» и «Выше осени».

«Мы думали, что так называемый «фиолетовый» период, в который они записывались, у нас уже закончился, однако оказалось, что это не так, и новая пластинка подводит итог периоду длинных странных пластинок, очень эклектичных, похожих скорее на саундтреки, чем на альбомы рок-группы», - рассказал Федоров.

На деле это выразилось в том, что на новом альбоме группа занимается, в числе прочего, и самоцитированием. «В альбоме огромное количество цитат и самоцитат из ранее записанных песен, по которым внимательный слушатель вспомнит старую песню и поймет, о чем идет речь в новой», - сказал музыкант и добавил, что новая работа Tequilajazzz - это «послесловие, комментарий и резюмирующая пластинка».

Помимо основного состава группы, который включает гитаристов Константина Федорова и Олега Баранова, ударника Александра «Дусера» Воронова и самого Евгения Федорова, исполнившего в новых творениях партии на экзотичных финских гуслях кантеле, в записи альбома приняли участие и другие музыканты. Среди них - участники сайд-проекта лидера Tequilajazzz под названием Optimystica Orchestra, а также музыканты групп «Торба-на-Круче», «Сплин», «Маркшейдер Кунст» и другие.

Федоров считает, что, создав новый альбом, группа преодолела некий творческий кризис последних нескольких лет, когда писались только инструментальные треки для фильмов, театра и выставок, но не песни.

Однако, как только была завершена работа над «Журналом живого», то «исчезла внутренняя преграда» и уже сейчас у коллектива готова 31 песня, часть из которых войдет в следующий альбом - его группа рассчитывает выпустить к концу этого года.

«В этом году мы хотим выпустить сразу две пластинки, и, если не произойдет летний гипноз, когда мы окажемся на пляже или рыбалке, то мы можем совершенно спокойно это сделать», - заключил Федоров.

Новый релиз стал шестым студийным альбомом Tequilajazzz и первым альбомом группы с 2002 года, когда вышел диск «Выше осени». В 2007-м музыканты группы, которые продолжали концертную деятельность, выпустили сингл Berlin.

Официальным днем рождения Tequilajazzz можно считать 4 сентября 1993 года, когда группа впервые выступила на сцене одного из питерских клубов. Ранее музыканты Tequilajazzz вместе играли в ленинградской группе «Объект насмешек», а Александр Воронов был участником группы «Ноль».

Первый альбом группы «Стреляли?» вышел в 1994 году. Среди дискографии Tequilajazzz также «Вирус» (1996), «Целлулоид» (1998), «150 миллиардов шагов» (1999) и «Выше осени» (2002), а также множество синглов.

Прошлым летом музыканты Tequilajazzz совершили восхождение на Эльбрус, отыграв концерт на высоте 4,8 тысяч метров. Об этой акции группа сняла 40-минутный фильм «Рок-концерт на Эльбрусе».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus