УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судят мужчину, пытавшегося продать через Интернет шариковую ручку с вмонтированной микровидеокамерой

0

Кузбасские следователи завершили предварительное расследование по первому в регионе уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в попытке продать с помощью интернет-объявления шариковую ручку с вмонтированной микровидеокамерой, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Как установили следователи, обвиняемый разместил на одном из интернет-сайтов в разделе «Бесплатные объявления в Кемерове» информацию о продаже систем шпионского видеонаблюдения, указав контактный телефон.

«Сотрудники отдела «К» ГУВД по области провели проверку по этому факту и в результате оперативно-розыскных мероприятий установили личность продавца «шпионских штучек». Им оказался безработный москвич 1963 года рождения, проживающий в Кемерове с 2008 года», - сказала Ананьева.

По ее словам, в ходе спецоперации обвиняемый продал оперативникам за 11 тысяч рублей техсредство, о котором шла речь в интернет-объявлении: микровидеокамеру, вмонтированную в шариковую ручку, которая позволяла негласно получать и регистрировать акустическую информацию и вести визуальное наблюдение.

Кроме того, по данным СКП, обвиняемый предложил оперативникам, выдавшим себя за представителей коммерческой фирмы по реализации камер видеонаблюдения, дополнительные услуги, связанные с монтированием микровидеокамер в бытовые приборы и реализацией подслушивающих устройств кустарного изготовления.

Продавец техники был задержан. Он сообщил следователю, что намеревался закупать подобные спецсредства в Москве через интернет-сайты и перепродавать их с наценкой кемеровским клиентам.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 138 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), которая предусматривает максимальное до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в среду в суд», - добавила собеседница.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus