УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще одна версия кировоградского убийства: Лозинский получил 10 ножевых ранений

0

Народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский в результате инцидента на Кировоградщине получил 10 ножевых порезов. Такую версию событий, на которой настаивает Лозинский, рассказал «Сегодня» один из близких к депутату людей.

«Лозинский пригласил к себе на встречу районного прокурора Евгения Горбенко и начальника районной милиции Михаила Ковальского и предложил им объехать территорию района. Где-то около 6 часов вечера, проезжая на машине «Шевроле-Нива» они увидели идущего по полю человека. Он вызвал подозрение своим неадекватным поведением — постоянно оглядывался, вел себя как-то настороженно. К тому же два года назад на этом месте было совершено убийство. Один браконьер убил другого.

Поэтому Лозинский остановил машину, и, выйдя из нее, спросил у незнакомца: «Ты кто?». Вместо ответа последовал выстрел из пистолета. Правда, ни в людей, ни в машину пуля не попала. Тогда Лозинский быстро крикнул начальнику милиции, чтобы он вышел из машины и вызвал наряд милиции, а сам с прокурором начал на автомобиле преследование стрелявшего, который уже убегал от них в сторону леса. У преследователей никакого оружия с собой не было. Догнав его, Лозинский и Горбенко сбили его с ног и начали отбирать пистолет. Тогда незнакомец левой рукой вытащил нож с лезвием в 25 см нанес Лозинскому 10 порезов левого предплечья, а Горбенко — 8. После чего злоумышленник вырвался и стал отходить в лес, где и спрятался за деревом.

К этому времени подоспела опергруппа вместе с начальником районной милиции, которая обезоружила и обезвредила злоумышленника. И тут милиционеры заметили, что он весь в крови. Но в него никто из участников задержания не стрелял. Возможно, кровь была из-за того, что сломалась нога, возможно в пылу борьбы он, стрелял из своего оружия, мог нанести себе повреждения. Его повезли в Голованевскую районную больницу. Скончался он уже там. Врачи говорят, что смерть могла наступить у него из-за полома ноги, когда возникла жировая эмболия (жир попал в кровь) и как результат — сердечная недостаточность», - рассказал близкий друг депутата.

Напомним, ранее сообщалось, что Лозинский и еще несколько его товарищей после скандала, который закончился гибелью 55-летнего мужчины, сидели в чайной в селе Грузьке Головановского района с 20 до 23 часов во вторник, 16 июня.

Ранее относительно этих событий управлением МВД в области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжелое телесное повреждение, осуществленное в способ, который носит характер особых пыток или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, или совершенное на заказ, или как такое, которое повлекло смерть пострадавшего). По этой статье предусмотрено наказание от 7 до 10 лет заключения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus