УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Продажи Porsche упали на 15%

0

Объем продаж немецкого автопроизводителя Porsche AG за первые девять месяцев 2008-2009 финансового года сократился на 15% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 4,64 миллиарда евро с 5,46 миллиарда евро, говорится в распространенном 19 июня предварительном отчете компании.

При этом за первые три квартала финансового года, начавшегося 1 августа 2008 года, реализация новых автомобилей в США и Канаде снизилась на 30%, а в Германии - на 18,7%.

В сообщении отмечается, что, несмотря на положительный эффект от завершившейся 5 января 2009 года сделки по увеличению доли Porsche в немецком автоконцерне Volkswagen до 50,76%, компании не удалось преодолеть негативное влияние продолжающегося мирового финансового кризиса, тяжело ударившего по ведущим мировым производителям.

Кризис также заставил группу пойти на сокращение объемов производства, упавшего за первые девять месяцев 2008-2009 финансового года на 25,5%.

Относительно размеров доналоговой прибыли руководство группы Porsche-Volkswagen сообщило, что за первые девять месяцев 2008-2009 финансового года она значительно выросла по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года, однако не привело конкретные данные. При этом, отмечается в пресс-релизе, в самой компании Porsche наблюдалось снижение прибыли.

Также в сообщении автопроизводителя говорится, что Porsche возлагает большие надежды на открытый 31 марта завод в Индии, создающий базу компании для выхода на обширный индийский рынок.

В апреле-мае 2009 года Porsche и Volkswagen провели ряд переговоров, на которых обсуждалась возможность создания интегрированной группы автопроизводителей, в рамках которой десять брендов автомобилей будут объединены под общим руководством, но при условии сохранения независимости всех брендов, а также самой компании Porsche.

Акционерное общество Porsche со штаб-квартирой в немецком Штутгарте основано в 1931 году как конструкторское бюро.

Штаб-квартира акционерного общества Volkswagen, основанного в 1937 году, находится в Вольфсбурге. Помимо собственно автомобилей марки Volkswagen, группе VW принадлежат такие марки автомобилей, как Bentley, Bugatti, Lamborghini, Audi, Skoda, Seat, а с февраля 2008 года еще и Scania.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus