УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Черниговщине учитель труда заставлял детей рубить дрова. Один из них отрубил себе палец

0

В Черниговской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования двух учеников на уроке труда, которые занимались рубкой дров. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области, передает УНИАН.

Так, прокурор Менского района возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей учителями и руководством одной из общеобразовательных школ района – в результате халатного отношения к технике безопасности на уроке труда в этой школе были травмированы два подростка.

Как установила доследственная проверка, ученики седьмого и девятого классов на уроках труда занимались рубкой дров, что, кстати, вообще не предусмотрено программой трудового обучения. Кроме того, эти работы должен был по поручению директора выполнить лично учитель труда, который одновременно работал в школе рабочим.

Работы проводились на школьном дворе. Накануне учитель труда сказал ученикам, чтобы для урока приносили из дома топоры.

Во время рубки дров 14-летний семиклассник травмировал себя, ударив топором по ноге. После этого ученик пошел домой, потому огласку событие не получило. На следующий день «уроки труда» с рубкой дров продолжались, пока ученик 9 класса не ударил себя топором по пальцу руки, отрубив фалангу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus