УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко практически справились с последствиями урагана на Волыни

0

По состоянию на 19 июня в пострадавших районах Волынской области совместными усилиями власти и населения последствия урагана практически преодолено, сообщила журналистам министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда, она также отметила, что благодаря согласованным действиям работников министерства, местных властных структур, социальных служб Волынской области и работников Сбербанка уже осуществлена выплата компенсаций пострадавшим от урагана гражданам, по оперативной информации, в сумме 4633,7 тыс. грн.

По словам министра, около 90% пострадавших семей, а именно - 3333 семьи, уже получили помощь.

Кроме того, Денисова поинформировала, что сведения на получение денежной помощи для устранения последствий стихии размещены в помещениях сельских советов и райгосадминистраций, так что кто-либо при желании может с ними ознакомиться.

Как сообщалось, 10 июня в результате стихийного бедствия - осадков в виде дождя с градом и шквалистого порыва ветра - в 5 районах Волынской области был обесточен 61 населенный пункт, повреждены 35 ЛЭП 10 кВ, разрушено 1186 зданий.

13 июня Кабинет министров выделил из резервного фонда 17,2 млн. грн. для ликвидации последствий урагана в пяти районах Волынской области.

Из 17,2 млн. грн. на частичное возмещение ущерба гражданам планируется выделить 6,2 млн. грн., на возобновление бюджетных учреждений - 6 млн. грн., а на частичное возмещение ущерба сельхозпредприятиям и фермерским хозяйствам - 5 млн. грн.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4879
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus