УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтецы Корана из Турции и Таджикистана победили на конкурсе в Москве

0

Чтецы священного Писания мусульман из Таджикистана и Турции завоевали первые места на прошедшем в воскресенье X международном конкурсе чтецов Корана в Москве, организованном Советом муфтиев РФ, передает корреспондент РИА Новости.

Состязания прошли в двух номинациях - чтение Корана наизусть и с листа. В конкурсе приняли участие более десяти стран Европы, в частности, Финляндия и Болгария, а также более десяти государств из арабо-мусульманского мира, среди них - Саудовская Аравия, Кувейт, Морокко.

Первое место в номинации «Чтение Корана наизусть» занял Сиратулло Раупов из Таджикистана, второе - Мухаммад Лахсен Уали из Морокко и третье Эль-Мустафа Оулд Мохаммад Йеслем из Мавритании.

Победителем в номинации «Чтение Корана с листа» стал турок Бунямин Топчуоглу Турция, второе место занял - Ясир Исмарин из Алжира, третье - Азраие бин Абдул Хак из Малайзии.

«Мы благодарим всех участников богоугодного дела, которые прибыли в Россию из самых дальних стран. Многие из них находятся здесь впервые и убеждаются, что в России мусульманам власти не чинят никаких преград. Нынешний конкурс - лишнее тому доказательство», - сообщил РИА Новости глава Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин.

По мнению религиозного деятеля, жюри конкурса, куда вошли авторитетные религиозные деятели, «было объективным и справедливым».

«Мы поздравляем победителей, желаем им дальнейших успехов и дальнейшего участия в подобных богоугодных делах», - сказал муфтий Гайнутдин.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus