УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На берегу реки Читинка найдена авиабомба 1938 года

0

Сегодня на полигоне в Чите саперы уничтожили фугасно-осколочную авиабомбу 1938 года выпуска, найденную в воскресенье, 21 июня, на берегу реки Читинка, сообщает пресс-служба краевого ГУ МЧС.

«Вчера во второй половине дня в управление МЧС из УВД поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на авиационную бомбу в селе Заречное», - говорится в сообщении.

В район обнаружения были направлены оперативные группы МЧС, ФСБ и УВД.

«При прибытии на место на берегу реки Чита в 50 метрах от дачного кооператива обнаружена фугасно-осколочная авиационная бомба 1938 года выпуска. Радиус сплошного поражения такой бомбы составляет 250 метров», - отмечается в пресс-релизе.

МЧС уточняет, что найденная авиабомба была боевой, но не была снаряжена взрывателем и при правильном хранении и транспортировке угрозы не представляла.

«Несмотря на то, что бомбе уже более 70 лет, она прекрасно сохранилась. Отсутствие следов коррозии и сохранившаяся маркировка свидетельствуют о хороших условиях хранения», - указывается в сообщении.

По информации МЧС, бомбу доставили на полигон и уничтожили.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329226
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus