УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уимблдон накормит зрителей сосисками, а теннисистов укроет от дождя

0

Уимблдонский теннисный турнир, открывающийся cегодня в Лондоне, не только напомнит гостям о лучших спортивных и светских традициях, но и удивит их оригинальными нововведениями, в числе которых крыша над Центральным кортом, клубничные сосиски и новости с Уимблдона в популярных социальных сетях.

Теннисисты со всего мира съехались в предместье Лондона, где в это время года запросто можно встретить самых известных спортсменов, например, прогуливающегося по улице Энди Мюррея - новую главную надежду британского тенниса.

Теннисистки в преддверии турнира собрались на традиционный «девичник» в саду на крыше здания в центре Лондона - Kensington Roof Gardens. Мария Шарапова также приняла участие в презентации дизайнерских новинок одежды в одном из модных магазинов британской столицы.

Всеанглийский лаун-теннисный клуб тем временем завершил приготовления к главному событию года.

Один из самых грандиозных строительных проектов Уимблдонского спорткомплекса - сооружение раздвижной крыши над Центральным кортом - продолжался несколько лет завершен.

Теперь игроки на Центральном корте будут надежно защищены от капризов погоды с помощью новой раздвижной крыши. Она выполнена из специального легкого материала Tenara и раздвигается за семь минут, чтобы дать возможность теннисистам продолжить игру.

Также в ходе реконструкции были усовершенствованы пластмассовые кресла на трибунах, которые теперь обзавелись удобными мягкими сиденьями из кожезаменителя.

Впервые примет игроков и зрителей новый корт номер два на 4 тысячи мест. В связи с его сооружением проведена перенумерация всех кортов Уимблдона, и корт номер 13 теперь отсутствует.

Чтобы разнообразить уимблдонское меню, сеть продуктовых супермаркетов в преддверии турнира выпустила в продажу необычную экспериментальную партию клубничных сосисок. В их состав, помимо непременного свиного фарша, входят также клубника, сливки и мята.

Впервые в этом году широкая публика сможет следить за матчами не только по ТВ или по интернет-трансляциям, но также узнавать последние новости с турнира через популярные социальные сети Facebook и Twitter. На их «уимблдонских» страницах можно узнать последние новости и анонсы, увидеть фото игроков с матчей и тренировок, поделиться впечатлениями и информацией.

Обладатели смартфона iPhone смогут также загрузить себе специальное приложение, которое позволит им следить за ходом турнира, узнавать счет и даже смотреть видео.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus