УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сборная Турции забрала премию, а налоги не уплатила

0

Сборной Турции, бронзовому призеру чемпионата мира по футболу 2002 года, грозит штраф в 15 миллионов долларов за неуплату налогов с премий, которые сборная Турции тогда получила, сообщают в понедельник турецкие СМИ.

Переговоры федерации футбола Турции с налоговым управлением стамбульского района Бешикташ, которые продолжаются семь лет, завершились безрезультатно. Налоговых инспекторов пытались убедить, что налог с премиальных, полученных турецкой сборной от ФИФА на ЧМ-2002, был заплачен в Японии и Корее, где он проходил. Однако в налоговом управлении, ссылаясь на турецкое законодательство, настаивали на том, что налог с премиальных необходимо заплатить и на родине, пишет газета «Хюрриет».

Тщетными оказались и попытки Минфина Турции урегулировать возникшую ситуацию. Налоговое управление отказалось принять предложенный этим ведомством альтернативный вариант, предусматривающий выплату налога втрое меньше суммы, определенной изначально. В сложившейся ситуации федерации футбола не оставалось ничего иного, как подать в суд на налоговое управление.

Если судебная тяжба будет проиграна, федерация может подать апелляцию в Высший административный суд Турции - Госсовет. В противном случае ей придется заплатить штраф, отмечает «Хюрриет».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus