УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Toyota перешла в руки внука основателя компании

0

Сегодня акционеры компании Toyota проголосовали за внука ее основателя Акио Тойоду, выбрав его в качестве нового президента автопроизводителя. На этом посту он сменит Катсуаки Ватанэбэ, управлявшего компанией с 2005 года. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на The Canadian Press.

Помимо Тойоды акционеры избрали 28 топ-менеджеров, в основном руководителей подразделений и исполнительных директоров. Стоит отметить, что после вступления в должность Тойода намерен заменить половину совета директоров новыми людьми, расширить штат вице-президентов и исполнительных директоров. Кроме того, в компанию будут возвращены некоторые руководители, которые ранее были отправлены в отставку Катсуаки Ватанабэ.

Акционеры компании надеются, что Тойода сумеет грамотно руководить компанией в условиях кризиса. Убытки Toyota по итогам прошедшего финансового года составили 4,6 миллиарда долларов.

Как сообщалось ранее, Акио Тойода был выбран советом директоров Toyota на должность руководителя компании в середине января 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72656
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus