УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась от 97 млн грн., которые выделила на свое обеспечение

0

Верховная Рада приняла в новой редакции Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины». За такое решение проголосовали 343 народных депутатов, передает УНИАН.

Парламент частично поддержал предложения Президента Украины Виктора Ющенко, который применил вето к этому закону.

В частности, парламент учел предложения главы государства в части исключения положений об увеличении расходов Верховной Рады в сумме 97 млн. грн.

В то же время не учтены предложения Президента о распределении этих 97 млн. грн., в частности, на увеличение расходов Министерства здравоохранения, Министерства регионального развития и строительства Украины, Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний на финансирование мероприятий по борьбе с туберкулезом.

Предусмотрено поручить правительству вместе с Комитетом ВР по вопросам бюджета внести предложения относительно финансового обеспечения необходимых мер социально-экономического и медицинского направления.

Также рекомендовано Государственному управлению делами внести предложения по сокращению расходов для обеспечения его деятельности.

В то же время на заседании парламента заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета Олег Ляшко отметил, что вопрос вокруг данного закона был переведен «в политическую плоскость».

Он отметил, что «ни одной копейки непосредственно на народных депутатов не было предусмотрено в данном законе», а только предусматривались средства для выплаты заработной платы работникам столовой парламента, работникам административных зданий, а также на покрытие задолженности за проживание народных депутатов в гостиницах.

Напомним, Президент Виктор Ющенко ветировал проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины».

Депутат от БЮТ Олег Ляшко ранее заявил, что вопрос об увеличении расходов на Верховную Раду на 97 миллионов гривен подняли депутат от Партии регионов Александр Ефремов и спикер Владимир Литвин.

3 июня Верховная Рада приняла изменения в госбюджет, которыми повышается акциз на пиво, а часть из полученных от этого средств, в частности, 97 млн. грн., будут направлены на содержание Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus