УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенный и паспортный контроль на новый рейс бизнес-класса British Airways можно будет пройти во время дозаправки

0

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways (ВА) начала продажи билетов на первый трансатлантический рейс самолета с местами только для пассажиров бизнес-класса, говорится в сообщении авиакомпании, передает РИА «Новости».

Уникальный для регулярной авиакомпании рейс начнет выполняться с 29 сентября этого года из расположенного в черте Лондона аэропорта Сити в нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди.

Каждый из двух ежедневных рейсов будет осуществляться аэробусом А318, который сможет принять на борт до 32 пассажиров. Салоны будут оборудованы 32 полностью раскладывающимися креслами-кроватями нового поколения, а перелет будет проходить через Атлантику после короткой дозаправки в Шенноне на западе Ирландии.

Обратный рейс будет беспосадочным, так как длина взлетно-посадочных полос аэропорта в Нью-Йорке позволяет сэкономить топливо при взлете, уточнили в British Airways.

Первому рейсу будет присвоен почетный номер BA001, ранее использовавшийся на рейсах сверхзвукового лайнера Конкорд, снятого с эксплуатации в 2003 году.

Пассажиры нового маршрута ВА смогут зарегистрироваться на рейс всего за 15 минут до вылета, а также пройти таможенный и паспортный контроль уже во время дозаправки в Ирландии, что сэкономит им время по прилете в США.

Пассажиры этих трансатлантических рейсов также смогут работать и поддерживать связь с офисом с помощью электронной почты и sms.

«В контексте переживаемых отраслью экономических трудностей, мы полагаем, что данный момент как нельзя лучше подходит для запуска проектов, нацеленных в будущее, и именно в таком качестве мы рассматриваем новый маршрут», - заявил исполнительный директор British Airways Вилли Уолш.

По его словам, каждый аспект нового рейса разрабатывался с учетом потребностей пассажиров, заинтересованных в связях между двумя крупнейшими финансовыми центрами - нью-йоркской Уолл-стрит и лондонскими Сити и Канари-уорф.

British Airways не отказалась от амбициозных планов введения в действие маршрута только для пассажиров бизнес-класса, несмотря на полученный по итогам 2008-09 финансового года операционный убыток в размере более 400 миллионов фунтов стерлингов и падение спроса на бизнес-перевозки. Авиакомпания по-прежнему считает рынок авиаперевозок между Великобританией и США основным в своей деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18160
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus