УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске задержали лже-полковника внешней разведки

0

Сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Луганской области задержали жителя Луганска, подозреваемого в совершении мошеннических действий на территории области. Задержанный представлялся полковником «Главного разведывательного управления Украины».

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области, передает Луганск.proUA.com.

Выйти на мошенника правоохранителям помог мужчина, который обратился в Ленинский райотдел милиции Луганска. В своем заявлении он указал, что недавно случайно познакомился с мужчиной, который представился как высокопоставленный руководитель внешней разведки Украины.

Дело в том, что незнакомец, ссылаясь на свою высокую должность, пообещал мужчине помочь в освобождении его родственника, который находился изоляторе временного содержания одного из органов внутренних дел. При этом «полковник» запросил 14,6 тыс. грн., которые ему понадобятся для разрешения «этой непростой проблемы».

Луганчанин только дома понял, что структуры ГРУ (главное разведывательное управление) в Украине не существует – это спецслужба Российской Федерации. После этого мужчина сообщил о случившемся в милицию.

По просьбе правоохранителей луганчанин согласился на условия «полковника». Деньги он ему передал на летней площадке «Три грации», расположенном по улице Демехина. Сразу же после получения «гонорара» жулик был задержан на горячем.

При задержании у него были изъяты деньги в качестве вещественного доказательства, поддельное удостоверение заместителя руководителя внешней разведки Украины и визитные карточки. Как оказалось, доверчивому приятелю «полковник» вручил в обмен на деньги сомнительную расписку, в которой говорилось, что он обязуется их вернуть в случае неудачной операции.

На допросах мошенник сознался, что «удостоверение» приобрел в подземном переходе в районе центрального рынка за 250 грн. Якобы такой документ ему был нужен для того, чтобы сотрудники ГАИ к нему не придирались на междугородных трассах, когда он перегонял автомобили из Киева в Луганск под заказ.

Как выяснили сотрудники милиции в ходе следствия, мошенник, кроме всего прочего, брал ссуды в банках Луганска и не собирался их возвращать. При этом он обращался в банки, которые не требовали справку о доходах.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169689
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus