УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пропавший губернатор Южной Каролины нашелся у любовницы в Аргентине

0

Пропавший губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд, объявившийся в Аргентине, где он, по собственным словам, находился на отдыхе, рассказал об истинной цели своей поездки в эту латиноамериканскую страну, передает «Lenta.ru», ссылаясь на Agence France-Presse.

На специально созванной пресс-конференции 24 июня, 49-летней губернатор заявил, что летал в Латинскую Америку к некой женщине, с которой у него был роман продолжительностью в несколько месяцев. «В общем, дело в том, что я был нечестен с моей женой», - признался Сэнфорд.

По словам чиновника, женщина, с которой у него завязался роман, была его давней подругой по переписке, и их отношения вначале были «совершенно безобидными». Однако впоследствии эти отношения переросли в нечто большее, констатировал со слезами на глазах губернатор.

Сэнфорд также подчеркнул, что около полугода назад он признался своей жене в том, что увлекся другой женщиной, и попытался помириться с супругой. Что побудило Сэнфорда в конечном итоге оставить семью и улететь в Аргентину, губернатор объяснить не сумел.

Расстроенный губернатор принес публичные извинения своей супруге, детям и всем, кто поддерживал его на протяжении его политической карьеры. «Я причинил боль многим людям. Все, что мне остается, это попросить у них прощения», - заметил он. При этом, однако, Сэнфорд не уточнил, покинет ли он пост губернатора в связи со случившимся или продолжит работу несмотря ни на что.

В свою очередь, супруга губернатора Дженни, отсутствовавшая на пресс-конференции, ограничилась заявлением, в котором сообщила, что попросила мужа покинуть их дом еще две недели назад. По ее словам, наступил момент, когда было необходимо «посмотреть в глаза нашим детям» и наконец увидеть грань между добром и злом. Тогда, указывает Дженни, она и решила выставить Марка Сэнфорда за дверь.

Тем не менее, уверяет Дженни Сэнфорд, по прошествии некоторого времени она готова простить мужу его измену, но при условии, что тот действительно приложит все усилия, чтобы заслужить ее прощение.

О таинственном исчезновении губернатора Марка Сэнфорда стало известно 18 июня. На вопросы о местонахождении Сэнфорда его помощники отвечали, что их шеф отправился в туристическую поездку в горный район Аппалачи (восток Северной Америки), чтобы отдохнуть после напряженной законодательной сессии штата. В то же время супруга губернатора оставалась в неведении относительно местоположения мужа.

24 июня Сэнфорд неожиданно нашелся и рассказал журналистам, что отдыхал в Аргентине. «Мне захотелось чего-то экзотического, чтобы вырваться из рутины», комментировал свой поступок губернатор, подчеркивая, что путешествовал по Аргентине в одиночестве. Даже такой «невинный заграничный вояж» мог нанести серьезный вред репутации Сэнфорда, которого рассматривают как возможного кандидата на следующих президентских выборах в 2012 году. Теперь, когда речь идет о супружеской измене, политическая карьера губернатора Южной Каролины оказалась под реальной угрозой, заключают наблюдатели.

Примечательно, что Сэнфорд оказался уже вторым чиновников из Республиканской партии, публично покаявшимся в прелюбодеянии. Ранее с аналогичным признанием выступил сенатор США от штата Невада Джон Энсайн, принесший извинения за внебрачный роман с бывшей подчиненной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus