УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура попыталась обыскать замминистра юстиции

0

Украинская социал-демократическая партия заявляет, что следователи Генеральной прокуратуры 24 июня вечером пытались провести незаконный обыск в кабинете первого заместителя министра юстиции, лидера данной партии Евгения Корнийчука. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба УСДП.

«Следователи Генеральной прокуратуры Зейкан и Ищук сегодня (24 июня) в конце рабочего дня пытались провести незаконное изъятие документов в кабинете первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука», - отмечено в заявлении партии.

При этом, отмечают в УСДП, следователи, не предъявив постановление об обыске и изъятии, попробовали снять винчестер с компьютера и провести обыск в кабинете Корнийчука по адресу Городецкого, 13 в Киеве, для чего искали понятых.

«Все эти мероприятия проводились, невзирая на постановление Печерского районного суда города Киева, которым еще 22 июня 2009 года были остановлены следственные действия по уголовному делу, которое касается юридической компании «Магистр и партнеры». Никаких оснований совершать обыск следователи не имели, потому в УСДП считают их незаконными», - говорится в заявлении.

Также пресс-служба УСДП подчеркнула, что Корнийчук на данный момент не имеет отношения к фирме «Магистр и партнеры» и давно вышел из состава учредителей компании и продал свою часть.

Напомним, УСДП входит в БЮТ.

Евгений Корнийчук является зятем председателя Верховного Суда Василия Онопенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9965
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus